Солнечный Витамин D

Наверное один из самых популярных витаминов сейчас — это витамин D. В последнее время все только его и обсуждают и связывают кучу разных болезней с его нехваткой.

Витамин D, его ещё называют «солнечный витамин» благотворно влияет на иммунную систему, сердце и кровеносные сосуды, повышает плотность костной ткани, улучшает структуру и целостность клеток.

Но в идеале же перед началом приема всем необходимо сдать анализ крови, а уже затем решать пить профилактическую или терапевтическую дозу.

Витамин D единственный витамин, который вырабатывается естественным образом в коже человека под воздействием солнечных лучей, но так как мы живём в регионе с острой нехваткой солнечных дней, то у большинства из нас имеется большой дефицит этого витамина

Но вот какой именно витамин D выбрать? Аквадетрим, Вигантол? В жидкой водной форме, в капсулах, таблетках, в виде спрея. Вариантов много, но стоит учитывать, что усвоение этого витамина увеличивается при приеме его с жиросодержащей пищей или омегой. Поэтому стоит отдать предпочтение витаминам на основе масла

Витамин D3 для детей

Витамин D называют солнечным витамином, в связи с тем, что он вырабатывается в организме самостоятельно при непосредственном воздействии солнечных лучей. Детскому организму витамин необходим для полноценного обмена кальция и фосфора, которые укрепляют структуру кости и и способствуют его росту. Лучшая форма витамина D для детей — на основе масла.

Витамин D от California Gold Nutrition

Витамин D от California Gold Nutrition

Одним из самых популярных витамин D от California Gold Nutrition. Это жидкая форма витамина D на основе кокосового масла. В одной капле — профилактическая доза для малышей — 400 международных единиц.

 

Витамин D от Childlife

Еще один не менее популярный детский Витамин D от производителя Childlife. Подходит для малышей с 6 месяцев. В одной порции 400 МЕ — 8 капель.

 

Baby Ddrops D3

Витамин Baby Ddrops имеет награду «Выбор мам» — солнечный витамин в одной капле.

 

Витамин D3 Carson Labs

Витамин D3 от известного производителя Carson. 400 МЕ в каждой капле.